2. Новости
  3. Новости
  4. РНФ начинает прием заявок на «молодежные» конкурсы Президентской программы исследовательских проектов

Ноябрь 21, 2023 Просмотров: 303

РНФ начинает прием заявок на «молодежные» конкурсы Президентской программы исследовательских проектов

В рамках конкурса по поддержке инициативных исследований молодых ученых гранты РНФ сроком на два года будут выделены на проведение научных исследований учеными в возрасте до 33 лет включительно, имеющими ученую степень кандидата наук. Размер каждого гранта составит до 2 млн рублей ежегодно.

Заявка на конкурс представляется не позднее 17:00 (по московскому времени) 11 марта 2024 года в виде электронного документа через ИАС РНФ. Итоги конкурса утверждаются правлением фонда до 10 июля 2024 года, затем будут размещены на сайте РНФ.

В рамках конкурса по поддержке исследований научных групп под руководством молодых ученых гранты РНФ сроком на три года с возможностью продления будут выделены на проведение научных исследований молодежными научными коллективами под руководством кандидатов или докторов наук в возрасте до 35 лет. Размер одного гранта составит от 3 до 6 млн рублей ежегодно.

Заявка на конкурс представляется не позднее 17:00 (по московскому времени) 9 февраля 2024 года в виде электронного документа через ИАС РНФ.

Итоги конкурса утверждаются правлением фонда до 10 июля 2024 года, затем будут размещены на сайте фонда. Подробная информация представлена в разделе «Конкурсы» официального сайта РНФ.

По материалам пресс-службы РНФ